Понедельник, 11 Ноябрь 2013 08:36

Смешанное обучение

Автор 

Этот подход называют по-разному – смешанное обучение, гибридное обучение, порционное обучение. Но, независимо от названия, суть метода состоит в сочетании элементов электронного и традиционного обучения.


На сегодняшний день смешанное обучение – это один из самых популярных в корпоративной сфере подходов. И это совершенно не удивительно, ведь именно такой формат позволяет использовать все преимущества электронного обучения, не теряя при этом и сильных сторон обучения «живого», традиционного.

Хорошо продуманное сочетание онлайновых и оффлайновых элементов позволяет сделать учебную программу действительно увлекательной, эффективной, гибкой, экономичной и удобной как для учащихся, так и для организации. При этом можно как можно более продуктивно использовать и технологии, и таланты преподавателей. Преподаватели получают возможность опираться на свои сильные стороны, то есть прямо и тесно работать с отдельными студентами и малыми группами.

Среди основных преимуществ смешанного обучения можно назвать следующее:
•    Каждый обучающийся получает возможность освоить нужные знания и умения в удобном формате.
•    Преподаватели могут извлечь максимум из возможностей планирования и преподавания.
•    Организация может значительно сократить расходы на обучение персонала, не теряя при этом преимуществ традиционного подхода.

Однако же, чтобы успешно использовать смешанное обучение, нужно понимать, что для этого недостаточно просто добавить к традиционной программе какие-то произвольные элементы e-learning.

Залог успеха – это тщательное планирование и глубокое понимание того, какую потребность обучение должно удовлетворить, и какие результаты принести. Только так можно правильно определить, какие элементы обучения должны быть очными, а какие – электронными, и как можно лучше всего согласовать их между собой.

Идеально, если технологии и преподавание обогащают и взаимно дополняют друг друга, так материал становится более динамичным, и может успешно вовлекать разных учащихся, которым присущи различные стили обучения.

Ещё один крайне важный элемент смешанного обучения – это активное социальное взаимодействие, то есть учащиеся должны много и регулярно общаться и между собой, и с преподавателями. Это обеспечит бесшовную интеграцию онлайнового и оффлайнового контента, и сделает обучение максимально эффективным.

Итак, главная цель смешанного обучения состоит в том, чтобы взять лучшее от обоих форматов. Очные элементы можно использовать для работы над вовлеченностью студентов и для глубокой, интерактивной практики. А электронное обучение позволяет дать участникам мультимедийный контент, поставляя его в любое время и в любую географическую точку, откуда учащийся может выйти в Интернет. Всё это даёт нам максимальную гибкость и максимальное удобство для всех заинтересованных в обучении сторон.

 

Типичные модели смешанного обучения

 

Разработать эффективную программу смешанного обучения, если вы никогда не занимались этим раньше – дело не слишком простое, но задачу облегчает тот факт, что существует несколько стандартных моделей смешанного обучения, так что с ними можно ознакомиться и выбрать за основу ту, которая лучше всего будет соответствовать вашим целям и потребностям.

1.    Ротационная модель. Здесь имеются в виду такие программы, когда в рамках одного и того же направления обучения люди поочередно обращаются к разным учебным модальностям, в числе которых обязательно присутствует электронное обучение. Среди прочих может быть очное обучение в малых или больших группах, групповые проекты, индивидуальное обучение с преподавателем, письменные задания и так далее. Эта модель используется в нескольких разновидностях:

1.1    Классная ротация – когда учащиеся обращаются к разным модальностям по фиксированному графику и под руководством преподавателя. В такой ротации всегда присутствует электронное обучение, наряду с прочими форматами, о которых мы говорили выше. В некоторых случаях между этапами обучения перемещается сразу вся группа учащихся, в других это происходит в малых группах или индивидуально.

1.2    Лабораторная ротация. Такая разновидность ротационной модели отличается от предыдущей только тем, что учащиеся в рамках очной части обучения перемещаются между самыми разными локациями, занимаясь в них различной учебной активностью.

1.3    Порционное обучение (Flipped Classroom). Это особый формат смешанного обучения, который подразумевает преимущественно электронное обучение, которое поставляется учащимся маленькими порциями. Здесь присутствует фиксированное расписание очной учебной активности, в том числе, работы над проектами. Это гибкая модель, которая, хоть и подразумевает определенный контроль над обучением, всё же даёт учащимся возможность самим выбирать, где им проходить электронное обучение.

1.4    Индивидуальная ротация. Эта модель характеризуется тем, что каждый учащийся, чередуя разные учебные модальности, идёт по своему собственному гибкому расписанию. Эти расписания составляются индивидуальными преподавателями. При этом не обязательно, чтобы каждый учащийся проходил в ходе программы все предусмотренные для этого курса модальности обучения.

2.    Гибкая модель. В таких программах основой выступает электронное обучение, но время от времени оно подводит участников к каким-либо оффлайновым видам учебной активности. Учащиеся работают по гибкому, индивидуальному расписанию, а преподаватели обеспечивают и онлайновую, и оффлайновую поддержку по мере возникновения такой потребности. Обучение может включать встречи в малых группах, групповые проекты, индивидуальное преподавание. Объем очных элементов обучения и взаимодействия с преподавателями может быть разным.

3.    Модель «учебного меню». В этом варианте учащиеся одновременно и проходят электронные учебные курсы полностью онлайн, и участвуют в очном обучении, причём эти стороны обучения являются сравнительно автономными. Этот формат подразумевает длительное обучение, а не просто прохождение одного или нескольких курсов.

4.    Модель обогащенного виртуального обучения. Это такой формат, при котором учащиеся весь день полностью заняты обучением, но каждый день уделяют время и электронным курсам, и «живой» учебной активности. Такие программы подразумевают ориентированность на курсы, а не на длительное обучение.

Лучшие практики смешанного обучения

Формат смешанного обучения – это различные варианты сочетания методов электронного и очного обучения. В состав программ смешанного обучения может входит огромное разнообразие учебных техник и подходов, например, электронные курсы, практическое обучение, работа над конкретными проектами, служебная ротация, электронные книги, мобильное обучение, коучинг, подкасты, очные курсы, выездное обучение, учебные игры и симуляции, формальное обучение с сертификациями, и многое другое.

Программы смешанного обучения всегда составляются под конкретные потребности организации, поэтому разработчики каждый раз могут выбирать оптимальное сочетание из огромного количества вариантов формального и неформального, очного и дистанционного обучения. Суть здесь в том, что смешанное обучение – это не краткосрочное событие, а тщательно спланированная последовательность разных видов учебной активности. Можно сказать, что речь должна идти о продуманной кампании, которой необходимы реклама, продвижение и маркетинг, не говоря уж о грамотном управлении.

При этом нужно понимать, что универсального, самого эффективного подхода к смешанному обучению не существует – всегда, в каждой ситуации необходимо полностью разрабатывать оптимальный, исходя из конкретных потребностей.

Значение имеет то, какую проблему, связанную с эффективностью работы, нужно решить, каков контекст ситуации, какая в компании корпоративная культура, каков доступный бюджет, какие можно использовать технологии, и о какой аудитории учащихся пойдет речь. Только исходя из всех этих факторов, можно построить подходящую программу смешанного обучения.

Хотя нельзя отрицать и того, что некоторое влияние имеет и мода – появляются новые практики электронного обучения, новые технологии, и с ними начинают активно экспериментировать. Сейчас, например, к таким веяниям относится «порционное обучение» - когда материал подается небольшими частями в электронном формате, а на живых встречах только отрабатывается; активная совместная работа учащихся в промежутках между формальными сессиями; краудсорсинг; HTML5-инструменты и мобильное обучение; виртуальный коучинг, и так далее.

Но, несмотря на всё сказанное, всё же можно дать некоторые общие рекомендации о том, как сделать смешанное обучение по-настоящему эффективным.

1.    Смешанное обучение всегда должно быть четко целенаправленным. Недостаточно просто дать учащимся целую кучу разных полезных ресурсов и возможностей, нужно, чтобы у всей программы был единый вектор, единая цель. Необязательно давать сотрудникам четкие инструкции, что им делать шаг за шагом, суть в том, чтобы программа смешанного обучения обладала продуманной архитектурой, которая приводила бы к нужной цели независимо от того, в какой последовательности люди будут изучать материал. Учащимся нужна возможность самим принимать в процессе обучения как можно больше решений, и иметь как можно больше возможностей, но в важных моментах, которые касаются целей обучения, путь всегда должен быть ясен и определен. Богатство возможностей нужно для того, чтобы можно было удовлетворить как можно больше индивидуальных потребностей и предпочтений, и вписаться в разные учебные стили и контексты. Главное, чтобы переходы между разными видами и типами учебной активности всегда были плавными и последовательными.

2.    В основе разработки смешанного обучения должен лежать системный подход. Необходимо создать удобное расписание, выявить потребности в обучении, определить цели обучения и целевую аудиторию, подобрать контент и подходящие методы поставки, подумать о том, что нужно разным типам обучающихся, оценить и учесть те ограничения, которые у вас есть в связи с бюджетом и технологиями, разработать архитектуру обучения, предварительно оценить эффективность обучения, в том числе и ROI, и наметить нужные вам учебные процессы.

3.    Нужно с самого начала продумывать стратегию, с помощью которой будет оцениваться эффективность обучения. Даже если ваша программа носит в основном неформальный характер, всё равно обучающимся нужна будет постоянная оценка и обратная связь, чтобы они могли понимать, насколько хорошо справляются. Средствами для такой оценки могут быть и онлайновые тесты, и наблюдения в аудитории, но, как правило, есть необходимость в более серьезных инструментах. Например, это могут быть сложные тесты, практические упражнения, рабочие задания, интервью.

4.    Нужно хорошо понимать свою аудиторию. И речь идет не просто о том, чтобы понимать, кем ваши обучающиеся работают. Нужно учитывать их знания и опыт, личностные черты, предпочитаемые стили обучения и соответствующие установки. В некотором смысле, при разработке программ смешанного обучения нужно думать, как маркетолог, потому что вам нужно «продать» людям свою программу, убедить их, что она им нужна. Лучше всего будет, если вы составите несколько портретов, которые будут представлять типичных обучающихся. Например, это могут быть активист, теоретик, опытный, новичок и так далее. Часто такие портреты называют «персонами». Их использование помогает увидеть, какие разные потребности в обучении могут быть у разных людей. Основная идея относительно обучения у разных персон может звучать, как «Хочу понять общие принципы», или «Хочу побыстрее закончить», или «Просто объясните, что мне нужно знать».

5.    Обычно за созданием программ смешанного обучения стоит одна из трех типичных целей: повысить эффективность работы, снизить расходы на поставку обучения, либо быстрее охватить обучением большее количество сотрудников. Довольно часто организация стремится получить и то, и другое, и третье, но главная цель все равно обычно одна. И это значительно отражается на разработке. Если цель в повышении эффективности, то обычно есть смысл больше использовать такие методы, как коучинг, практические очные мастерские, онлайновые симуляции, обмен лучшими практиками, совместную работу и постоянную оценку результатов. Если нужно, главным образом, снизить расходы, то лучше подойдут электронные курсы, виртуальные классы, постоянный коучинг со стороны менеджеров. Если же дело в охвате новых аудиторий, то обычно используют электронные курсы, виртуальные классы, средства поддержки производительности и обучение в ходе работы.

6.    Оптимальное соотношение методов. Практика показывает, что для успешной программы смешанного обучения нужно приблизительно такое соотношение: 10% формального обучения и самостоятельного чтения (классные занятия, асинхронное электронное обучение, групповые симуляции, вебинары, виртуальные классы, рефлексия, подкасты, чтение, тесты и аккредитации); 20% обратной связи (коучинг, наставничество); и 70% неформального обучения и практических заданий (средства поддержки производительности, совместная работы, сообщества практиков, практические задания, учебные назначения и ротация, практическое обучение, обзоры производительности).

7.    Смешанное обучение нужно рассматривать как путешествие. Если в вашей программе смешанного обучения есть много разных возможностей, то нужно предусмотреть и множество разных путей, по которым можно добраться к конечной цели. Люди предпочитают учиться по-разному, например, одни захотят сначала как следует изучить теорию, а другие, наоборот, сразу приступить к практике. Поэтому и нужно иметь несколько разных сценариев, для разных типичных групп. В любом случае, все пути должны в итоге приводить к достижению ваших целей. И вы должны хорошо представлять себе, как именно каждый из путей туда приводит, как люди будут по ним двигаться.

8.    Проверяйте, достигла ли ваша программа поставленной бизнес-цели. Одним из важнейших показателей является время, которое будет тратиться на обучение одного сотрудника. Если целью программы было повысить эффективность работы, то нужно продемонстрировать возврат инвестиций, а по возможности и позитивные изменения прочих финансовых показателей – например, рост продуктивности либо продаж, сокращение количества ошибок, снижение текучести кадров и так далее. Еще один важный показатель – это объем средств, которые удалось сэкономить.

9.    Разработка – это ещё не всё. Всегда необходимо составлять соответствующую документацию, в которой будет указано, как минимум, следующее: ключевые цели обучения и бизнес-результаты, которые необходимо достичь; иерархия необходимых результатов обучения; описание всех использованных методов обучения и методов поставки, срок, который отводится на каждый компонент; средства поддержки обучения; бизнес-кейс с важнейшими показателями; анализ рисков; требования к бюджету и кадровому обеспечению программы; распределение обязанностей; первоначальный план проекта.

10.    После запуска программы всегда нужно уделять внимание непрерывному управлению соответствующей кампанией, и выявлять то, что необходимо усовершенствовать. Особо нужно присматриваться к данным, которые могут показать вам, что всё идёт по плану, а кроме того, заранее определять, кто и какие функции будет выполнять в ходе кампании.



Определения:

Смешанное обучение – это формальные учебные программы, в рамках которых студенты как минимум частично обучаются в электронном, онлайновом формате, и при этом присутствуют некоторые элементы контроля над сроками, ходом и темпом обучения; частично же обучение происходит очно, вне дома обучающихся. В таком обучении используются разные модальности, чтобы обеспечить в итоге интегрированный учебный опыт. (Staker/Horn, 2012)

Смешанное обучение – это интеграция электронного и традиционного обучения, которой присуща запланированность и педагогическая ценность. (Sloan Consortium)

Смешанное обучение – это такой метод обучения, который комбинирует различные ресурсы, в частности, элементы очных учебных сессий и электронного обучения. (MacMillan Dictionary)

Юрий Духнич

Автор и главный редактор проекта Smart education.

Сайт: www.smart-edu.com/about-us.html
Другие материалы в этой категории: « Ускоренное электронное обучение – Rapid E-learning
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии